главная
  новости
  люди
  творчество
  форум
  чат
  ссылки
  поиск


ДНЕВНИК ОДНОГО ЯЙЦА

::Часть 1::Эти яйца::

Что-то тут было не так. Я понял это ещё когда к нам на яйцекомбинат приехал усатый дядя на грузовике с надписью "Хліб" и начал лотками грузить наших собратичей на полки своего хлебовоза. Я, натура простая и доверчивая, даже и не подозревал, ЧТО со мной собираются делать. У нас в канцелярии ходят легенды о большом Бада-Буме, который иногда приезжает на комбинат, забирает "избранных" и увозит с собой в "новый мир". Довольно скудное представление яичного рая, но другой теории наши учёные ещё не выдумали.
От туда ни кто никогда не возвращался, а сам я там ещё не был, так как родился только сегодня утром. Но как бы там ни было, по уши гордый своей "избранностью", я комфортно разместился в коробке в обществе десятков других яиц. Мне и в голову прийти не могло то, что случилось потом.

***

Я был в полном шоке от того куда и главное как нас привезли. Этот водила меня тупо запарил! Мало того, что посадил нас на какой-то доисторический лоховоз без всяких тебе удобств и сервиса, так ещё всю дорогу вёз, как японских туристов по принципу Тояматоканава. Конь педальный. Он что, не видел надпись "Осторожно: бъющееся"?!
Половина наших героически погибла в массовой салотряске. Другую половину выгрузили из машины, пересчитали поштучно и понесли в какое-то странное здание с надписью "Магазин". Желтком чувствовал - должно случиться что-то плохое...

***

Моё предчувствие меня как всегда не подвело (я вам не говорил, что обладаю исключительным даром предсказания?).
Общежитие оказалось тесным и плохо отапливаемым. Мало того, что окна на всю ширину стенки - даже не переоденешься нормально - так нас ещё поселили по соседству с куриными окорочками! Не то, что б я был против общения с родственниками, но всё-таки...

***

Весь день я провёл в обществе Гоги (так звали одного окорока). Интересный кадр. Любит поговорить на философские темы, особенно о компьютерах. Он сказал, что приехал из Караганды и слегка плёха гаварить па рюсски. Не знаю, может он и плохо говорит, но зато много. Так что я тихо слушал, развесив уши, даже не пытаясь перебивать. А Гоги всё выливал душу. Рассказывал про свою историческую родину, вспоминал всю свою биографию, выдвигал теории космического пространства и времени, что-то говорил по поводу расовой дискриминации и потребности равенства прав курей и хомячков… Ещё он вспомнил, что в детстве занимался ёперным пением. Но на его предложение спеть мне пару сонетов, я сказал, что не стоит тревожить прошлое. Фуф, пронесло…
Пока он рассуждал, я заметил, как с верхней полки мне мило улыбнулась симпатичная колбаска. Видите - оказывается и в моем возрасте ещё не всё потеряно.

***

А люди всё ходили. Много людей. Я с интересом наблюдал за ними. Они о чём-то говорили, заглядывали к нам, рассматривали, потом обращались к продавщице, давали ей какие-то бумажки и она взамен доставала им то пакет молока, то консервы, то ещё что-то.
А мне ничего не оставалось, как беспомощно смотреть на всё это. Чем-то напоминает передачу "За стеклом"…
И вот, когда Гоги было закончил обсуждать вступительную часть "Войны и Мира" и перешел к содержанию, я заметил ИХ: странные человекообразные зашли к нам в магазин. С виду они ничем не отличались от сотни других, которых я видел за этот день. Но в них было что-то, что привлекло моё внимание. Их было несколько человек, и все в каких-то разноцветных футболках, на каждой из которых красовались три весёлых буквы "М.Л.П".
Я замер и притих…

***

Пустите меня! Я требую адвоката!! Я буду жаловаться!!!
Меня самым наглым образом не хотели слышать. Ветер свистел в ушах. Мы неслись с бешенной скоростью на велосипеде вниз по спуску. Меня и ещё штук 30 меняподобных, завязав в кулёк, прицепили к багажнику велосипеда…
А! ОСТОРОЖНО - ДЕРЕВО!!!
Мамочки родные. Никогда не радовала перспектива умереть в автокатастрофе.
Так и знал, что всё это не к добру. МЛП… Может какая-нибудь религиозная секта? Вполне возможно. Ой, а вдруг они сатанисты?! Может они жертвоприношение мной собираются устраивать…
ОЙ! АККУРАТНО - СОБАЧКА!!! Да-м… Хороший был пёсик-мокрый-носик…
А вдруг студенты-лаборанты - будут нас вместо подопытных хомячков использовать. Или террористы - начнут выкуп требовать. А может…
ОСТОРОЖНО СТОЛБ!!! НЕТ, МАШИНА!!! НЕТ, ВСЁ-ТАКИ СТОЛБ!!! А-А-А-А-А!!! Бабушка, извините, мы не хотели, честно…
Нет, это испытание не для моей слабой психики! Так что на следующем же повороте я решил как бы между прочим отключиться.

***

Очнулся я от душераздирающего крика "ДА!!!". Ну зачем же так кричать? Ну не глухой я ещё… Ну слышу… А что да? Вы о чём?
Я осмотрел помещение.
Огромный зал с выбеленными стенами, слегка треснувший потолок, окна довоенной чистоты… Своим эстетически развитым от рождения вкусом гармонии я отметил, что ремонтик тут не помешал бы.
И снова - люди. Много людей. И откуда они только берутся? И все орут, прикалываются, смеются. Интересно, над кем это они смеются? Я, конечно, не параноик, но мало ли…
Мои похитители стояли позади всей этой орущей оргии и о чём-то разговаривали. Я сделал вид, будто не замечаю их.
Ой-ё-ёй, что за тётя направляется в нашу сторону? Ай! Ой! Положите меня на место! У меня… У меня депутатская неприкосновенность!
Кошмар, они совершенно не умеют слушать других! Особенно яиц…
Нас вытащили из кулька и раздали сидящим в зале.
"А теперь - твоё задание, - начала барышня. - Оно называется "УСЫНОВЛЕНИЕ ЯЙЦА". На неделю ты становишься папой или мамой…"
ЧТО?!?!?! Э…
Я медленно поднял глаза и посмотрел на своего новоявленного папашу. Наши взгляды встретились… Это была картина тысячелетия. "Отец" и "сын" безмолвно смотрят друг на друга, как два барана, и не знают что друг с другом делать.
"Ты опекаешь своё яйцо всю эту неделю. Ты даешь ему имя, находишь крёстного папу и маму. Его надо любить, о нём нужно заботиться, с ним нужно разговаривать, образовывать его. Оно не должно чувствовать себя одиноким, оно не должно быть лишено общения…".
На словах "его надо любить и о нём надо заботиться", мой папаша как-то странно улыбнулся… Не понравилась мне его улыбка, ой не понравилась…

Продолжение следует...

(c) Бодька 2002

 © 2002 Seeker & Звёздочка, web-design by Звёздочка

Сайт создан в системе uCoz